22|05|2017
21:53

Почти 3 тонны мусора собрали в Подушкинском лесу участники экологического квеста «Чистые игры»

В Подушкинском лесу сегодня, 20 мая, состоялся первый в истории Подмосковья экологический квест «Чистые игры», который открыли специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и глава Одинцовского района Андрей Иванов.
 
Участниками акции стали более 250 человек — жители Одинцовского района и гости муниципалитета. Разбившись на команды, они должны были за отведенное время собрать как можно больше мусора. По итогам в лесу убрали почти 3 тонны различных отходов. Как отметил Сергей Иванов, в последнее время Московская область стала уделять большое внимание вопросам экологии и сохранения природы и такие мероприятия помогают укреплению этого имиджа.
 
«Очень приятно видеть столько молодежи, которая хочет сделать нашу страну чище в прямом, буквальном смысле. Вы молодцы. Не потому что у нас Год экологии, а потому что вы — наше будущее, и вы понимаете, что мусор — это плохо, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, что вы хотите посоревноваться и сделать еще краше ту или иную территорию», — обратился к участникам экологического квеста спецпредставитель президента.
 
В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в следующем году экологический квест «Чистые игры» запланировано провести во всех областных школах.
 
«Эта игра полезная и добрая. Я думаю, что мы в следующем году более масштабно проведем акцию. Предложим всем школам посоревноваться и самые добросовестные школы, которые мобилизуют, больше всех людей вовлекут в эту игру, получат обязательно призы», — сказал глава региона.
 
Участники «Чистых игр» должны были не только собрать как можно больше мусора, но и показать смекалку в фотоконкурсе и экологической викторине. Победители соревнования определялись по сумме баллов, в конце игры им вручили памятные подарки. Лучшая команда получила главный приз — полет на вертолете.
 
Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, квест «Чистые игры» стал еще одним ярким экологическим событием в жизни муниципалитета.
 
«На территории Одинцовского района регулярно проходят мероприятия, приуроченные к Году экологии. Они различаются по своему размеру — от классных часов в наших школах до масштабных общерайонных субботников, которые мы провели в апреле. Тогда в них приняли участие более 50 тысяч жителей из всех наших поселений. Благодаря им было собрано более 4400 кубометров мусора», — сказал Андрей Иванов.
 
Как сообщила директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в 2016 году экологические квесты прошли в 25 субъектах РФ, в них приняло участие около 6 тысяч волонтеров. В 2017 году «Чистые игры» планируют организовать уже в 40 регионах, как ожидается, мероприятия соберут около 10 тысяч человек по всей стране.
 
 
 
Источник: администрация Одинцовского муниципального района

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

31 августа
09 августа
18 июля
10 июля
18 июня
13 июня
29 мая
25 мая
23 мая
03 мая
  • PRO-Одинцово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий