27|07|2017
13:59

В Одинцове изъято более 1 килограмма марихуаны

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Одинцовское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на лестничной площадке в одном из домов на улице Союзная задержан 29-летний местный житель, подозреваемый в сбыте наркотических средств.

«В ходе личного досмотра задержанного, а также по месту его проживания полицейскими обнаружены и изъяты 31 пакет и 6 полимерных контейнеров с веществом растительного происхождения внутри, 35 кустов конопли, электронные весы, емкости с удобрениями, электрический вентилятор и угольный фильтр», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общим весом более 1 килограмма.

Следственным управлением МУ МВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник: ГУ МВД России по Московской области

  • PRO-Одинцово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий