09 сентября, 19:18
1000 <
6

В субботу, 7 сентября, в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха прошёл 48-й Арбузный кросс. В этом году в нем приняли участие 1600 спортсменов всех возрастов. Так, самому маленькому бегуну едва исполнилось два года, а ветераны спорта выходили на дистанцию, даже разменяв восьмой десяток, ведь заранее пройти регистрацию и получить стартовый номер мог любой желающий. Об этом рассказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

«В Одинцово прошёл традиционный, 48-й Арбузный кросс. В отличии от прошлого раза в этом году погода не подвела, поэтому в соревновании приняло участие рекордное количество спортсменов. Самые маленькие бегуны преодолели дистанцию в 400 метров, а опытные спортсмены в своих возрастных группах должны были пробежать от 900 до 4500 метров по пересеченной местности с грунтовым покрытием. Победителей и призёров объявили в каждой возрастной группе отдельно. Им вручили медали, кубки и арбузы. Всего в этот раз мы подготовили более 4-х тонн арбузов для спортсменов и гостей мероприятия», — подчеркнул Андрей Иванов.

Глава Одинцовского городского округа добавил, что число желающих принять участие в арбузном кроссе с каждым годом растёт. В этот раз регистрацию прекратили за две недели до начала соревнований, несмотря на то, что лимит участников по сравнению с прошлым годом был увеличен.

Стоит отметить, что впервые подобное соревнование было организовано в 1971 году. Так лыжники проверяли свою физическую подготовку перед осенне-зимним периодом. Со временем мероприятие стало ежегодным праздником для жителей города с забегами и обязательным угощением.


6 комментариевнаписать
14 сентября, 22:01
:))
14 сентября, 21:09
такое старое мероприятие, аж 1971 года, очуметь!
13 сентября, 18:53
моя подруга в нем постоянно участвует, а вот я так не могу
13 сентября, 16:13
не нравятся мне эти все кроссы.. лучше дома посижу
13 сентября, 13:21
ни разу не слышала про такой кросс
12 сентября, 14:27
2 года? уже бегун? вот это здорово конечно)
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости