14 января, 15:10
1000 <
0

Результаты деятельности за 2019 год в сфере здравоохранения стали одной из ключевых тем заседания областного правительства, которое провел во вторник, 14 января, губернатор Андрей Воробьёв. Глава региона сообщил, что очередь на обследование магнитно-резонансной и компьютерной томографии — МРТ и КТ — в Подмосковье в среднем сократилась в 4 раза, до одной недели.

«Сегодня мы обсудим результаты деятельности за 2019 год в здравоохранении. Мы оборудовали большое количество наших учреждений тяжелым оборудование — МРТ, КТ. Самое главное — это сделать так, чтобы оно эффективно работало. С апреля по декабрь число обследований выросло в два — три раза. Очередь по этому направлению составляет шесть — восемь дней, а начинали с 30 и более дней. Это приоритет», — сказал Андрей Воробьев на заседании правительства.

Он отметил, что оборудование, которое начнет работать в 2020 году, сделает обследования еще более доступными. Еще одна важная задача — привлечение профессиональных кадров в сфере здравоохранения. Как рассказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, в 2019 году на территории муниципалитета появились детские специалисты, оказывающие медицинскую помощь по профилям «травматология и ортопедия», «гинекология», «инфекционные заболевания» и «гематология».

«В 2019 году в Одинцовском городском округе была проведена полноценная реформа в медицине. Произошло масштабное слияние больниц и поликлиник в единую Одинцовскую областную больницу. На первом этапе объединены уже 4 медицинских учреждения. Также был организован онкологический консилиум и открыто отделение хирургических методов лечения онкологических заболеваний. Это позволило сократить время ожидания специализированного лечения онкологическим пациентам. Заведующий отделением — доктор медицинских наук, врач хирург-онколог Сергей Поликарпов», — рассказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского городского округа добавил, что в 2019 году в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» было получено профессиональное медицинское оборудование. В том числе ультразвуковая диагностическая медицинская система, насос для энтерального питания, многофункциональный аппарат искусственной вентиляции легких с возможностью проведения неинвазивной вентиляции, а также управления по давлению и по объему, система холтеровского мониторирования ЭКГ, автоматическое оборудование для обработки и стерилизации эндоскопического оборудования, электрохирургический высокочастотный аппарат и два цифровых рентген-аппарата — в приемное отделение и детскую поликлинику.

Также поставлено оборудование для открытия нейрохирургической операционной: нейрохирургический микроскоп, передвижная рентгенодиагностическая установка с С-образной рамой, наркозно-дыхательный аппарат, операционный электромеханический стол экспертного класса, нейро дрель, система жёсткой фиксации головы с принадлежностями и ретракционной системой и аппарат искусственной вентиляции легких. Министерством здравоохранения Московской области выделены денежные средства и объявлена закупка медицинского оборудования для оснащения Регионального сосудистого центра. В 2020 году планируется поставка ангиографической установки — технические характеристики согласованы и подписаны в областном Минздраве.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости