24 марта, 22:52
1000 <
0

В рамках работы Волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса одинцовские партийцы ежедневно оказывают помощь пенсионерам муниципалитета. Так, за 4 дня — с 20 по 23 марта — единороссы обзвонили более 800 пожилых людей, чтобы узнать, в чем они нуждаются. Всем, кто принял предложение, активисты «Единой России» оперативно помогли. Об этом рассказал глава Одинцовского городского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов.

«Одинцовские партийцы сразу включились в работу Волонтёрского центра, за 4 дня мы обзвонили 804 человека. В пятницу, 20 марта — 415 человек, 21 марта — 48, 22 марта — 37 и 23 марта — 304 человека. В ходе обзвона 7 наших жителей попросили о помощи. Большинству из них нужно было вызвать врача на дом, мы это сразу же сделали. Одна пенсионерка попросила купить необходимые лекарства и корм для кота — сотрудник социальной защиты ей все принес. Сейчас наши активисты продолжают обзванивать тех, кому может потребоваться помощь волонтеров», — сообщил Андрей Иванов.

Секретарь одинцовского отделения партии добавил, что сообщить о том, какая помощь нужна от волонтеров, можно по телефону горячей линии: +7 495 593-44-56. Кроме того, одинцовские молодогвардейцы совместно с отделением социальной защиты ежедневно оказывают адресную помощь пожилым людям.

«Конечно, это большое дело. Хорошо, что молодежь все-таки беспокоится за нас! У самой в силу возраста ноги болят, тяжело ходить. А тут ребята всё доставили», — поделилась впечатлениями жительница Одинцово Екатерина Корнишова, которой молодогвардейцы привезли продуктовый набор.

Важно отметить, что в Подмосковье из-за коронавируса вводят новые меры профилактики. В соответствии с заявлением губернатора Андрея Воробьёва, жителям старше 65 лет рекомендовано с 26 марта по 14 апреля находиться в режиме самоизоляции. Также для них предусмотрели выплату в 3000 рублей на дополнительные расходы, «половина которой будет перечислена авансом начиная с ближайшего четверга, а вторая половина — после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости