25 марта, 18:41
1000 <
0

Центры помощи при ДТП направлены для информационно-правовой поддержки водителей, попавших в аварию.

Причиной большинства дорожных пробок в городских условиях, как правило, становятся мелкие аварии с участием двух автомобилей и без пострадавших. В подобных случаях закон позволяет самостоятельно оформить дорожное происшествие с помощью Европротокола.

Весь процесс подготовки материалов занимает не более одного часа, вместо трех-пяти при ожидании приезда сотрудников полиции. Многие водители не знают, как грамотно оформить Европротокол и предпочитают дожидаться сотрудников ГИБДД. Именно в такой ситуации помощь водителям окажут специалисты Центра помощи при ДТП.

Обратившись к специалистам Центра, водители смогут получить грамотную консультацию по фотофиксации и оформлению документов. В этом случае у страховых компаний не будет претензий к заполнению Европротокола.

Создание Центров помощи при ДТП обеспечит необходимую информационную поддержку владельцам автотранспортных средств, ставших участниками ДТП, и является одним из приоритетных направлений в организации безопасности дорожного движения на дорогах нашего региона, отметили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

В настоящее время Центры помощи при ДТП уже работают в Красногорске, Одинцово и Истре. В ближайшее время будут открыты Центры в муниципалитетах с высоким уровнем транспортной загрузки — это Балашиха, Люберцы, Подольск, Щелково, Королев, Химки.

Положительный опыт по созданию таких информационных Центров планируется реализовать во всех муниципальных образованиях Московской области, говорится в сообщении.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости