30 июля, 20:57
1000 <
0

Ремонт дорог, уличное освещение, контейнерные площадки — именно эти вопросы чаще всего фиксирует муниципальный ЦУР на территории Звенигорода. Глава Андрей Иванов отметил, что наибольший резонанс вызывают отложенные обращения граждан. Особенно те, решение которых откладывается необоснованно.

«Нам нужно менять саму философию работы с обращениями. Задача — не механически «закрыть жалобу» в «Доброделе», а решить вопрос по существу! Чтобы качество жизни людей улучшилось. Чтобы они не ходили каждый день по сломанной лестнице, по тёмному переулку, чтобы не оставляли подвеску в очередной дорожной яме, чтобы их дети не спотыкались на детской площадке со сломанным покрытием», — сделал акцент Андрей Иванов.

В системе МЦУР по Звенигороду на 29 июля было зафиксировано 296 обращений. В ходе совещания было отмечено, что одна из основных проблем города — изношенные и бесхозные коммунальные сети. Глава округа поставил задачу как можно быстрее поставить оставшиеся без хозяина сети на баланс и приступить к их обслуживанию и ремонту.

«Необходимо повысить инициативность и степень координации всех структур, задействованных в решении вопросов хозяйственного блока: территориальные управления, МБУ, управляющие компании, фирмы-подрядчики, госструктуры вроде «Электросети» и «Автодора» действуют каждый сам по себе. Сегодня координация слабая. Если какие-то хозяйственные силы привлечь к решению проблем не удаётся, необходимо об этом сигнализировать мне», — подчеркнул Андрей Иванов.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос создания мобильной группы по сбору и оцифровке проблемных точек Звенигорода. В оперативный штаб входит 16 человек, представляющих все профильные направления: ЖКХ, благоустройство, дороги. Выявленные проблемы после оцифровки поступают в короткий срок на исполнение специализированным бригадам. Заместитель главы администрации округа Станислав Григорьев сообщил, что каждая бригада состоит из 5 человек и укомплектована бензопилами, триммерами, садовым инвентарем и спецтехникой.

«Город разбит на участки, которые обследуются по графику. В настоящий момент в работе находится микрорайон Пронино, следующий на очереди — квартал Маяковского», — уточнил Станислав Григорьев.

Участники совещания проанализировали наиболее резонансную информацию из социальных сетей Звенигорода. В топовые темы вошли строительство образовательных учреждений, вывоз мусора, уборка территорий общего пользования и ремонт дорог.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости