31 июля, 21:41
1000 <
0

От жителей Одинцовского городского округа поступили жалобы в социальные сети на состояние береговой линии реки Вяземка, неподалеку от деревни Шараповка. По их словам предприниматели организовали незаконное изготовление бетонных блоков, а остатки производства сжигают или сливают в реку. Министерством экологии Московской области совместно с Управлением государственного административно-технического надзора и Администрацией муниципалитета проведена проверка, в ходе которой установлен факт несанкционированного навала мусора, размещение грунтов неизвестного происхождения в водоохранной зоне реки Вяземка, сжигание мусора, а также организация производства бетона на земельном участке, арендуемом компанией «Голицынская птицефабрика».

«Земельный участок, который находится в аренде у компании «Голицынская птицефабрика», зарегистрирован для сельскохозяйственного производства, заниматься изготовлением бетона на его территории — запрещено. Помимо этого, на территории выявлена несанкционированная свалка строительного мусора, его сжигание и сброс отходов в реку Вяземка. По данным фактам виновное лицо будет привлечено к административной ответственности. В ближайшее время специализированной лабораторией будут отобраны пробы почв и воды для расчёта ущерба, причинённого компанией окружающей среде. Его возмещение возложат на компанию», — рассказал руководитель Одинцовского округа Андрей Иванов.

Глава муниципалитета отметил, что администрацией подготовлено предостережение генеральному директору АО «Голицынская птицефабрика» о недопустимости нарушения земельного и природоохранного законодательства Российской Федерации и предложено привести деятельность на участке в соответствии с разрешенным видом использования. Также представителям компании необходимо в ближайшие сроки ликвидировать несанкционированные навалы мусора и разливы бетона.

«Мы не дадим больше наносить вред нашим жителям и окружающей среде. В кратчайшие сроки все предписания представителями компании «Голицынская птицефабрика» должны быть выполнены. В случае если в установленный срок наши требования не выполнят, мы будем расторгать договор аренды земельного участка», — резюмировал Андрей Иванов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости