19 ноября, 15:40
1000 <
0

Сегодня, 19 ноября, в рамках работы «Выездной администрации» глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел расширенное совещание с профильными заместителями в Звенигороде. Одной из тем повестки стали обращения жителей муниципалитета на портале «Добродел» в период с 5 по 11 ноября. Так, нерешённой проблемой остаются ямы на частных дорогах в территориальном управлении Захаровское. Собственник — ОАО «Стройполимер» — не выполняет необходимые работы по устранению неровностей дорожного полотна в деревнях Хлюпино и Чигасово. Как отметил руководитель муниципалитета, необходимо совместно с ГИБДД проработать правовой механизм для того, чтобы сформировать претензии собственнику дороги, а также поставить работы в план и заделать ямы.

«У нас по этим обращениям нет другого пути, кроме как делать ремонт. В добровольном порядке с собственником мы решить эту проблему, очевидно, не сможем. То они в банкротство впадают, то у них другие сложности. Дорогу нам они пока не передали, — сказал Андрей Иванов. — Выезжаем на место и делаем дорожную карту, фиксируем полноценную претензию вместе с сотрудниками ГИБДД и определяемся, как штрафуем собственника. После комиссионного обследования и фотофиксации выходим на работы — заделываем ямы на частных дорогах, пока не наступили холода. У наших жителей должны быть комфортные условия для передвижения».

Помимо этого, были рассмотрены обращения по навалам мусора на контейнерных площадках по улице Связистов в селе Немчиновка. Силами регионального оператора проводятся дополнительные работы по вывозу мусора на данной территории, которая принадлежит Министерству обороны РФ.

«Судя по тому, что баки на контейнерных площадках железные и ржавые — это точно не наш региональный оператор убирается, а какая-та другая компания. Потому что наши баки выглядят совсем по-другому и машины забирают их другие. Необходимо встретиться с представителями этой территории и обсудить их постоянные проблемы с навалами мусора. Предложить пути решения — увеличить контейнерную площадку, возможно, поставить нашу на какой-то сопредельной территории или отрегулировать график вызова», — отметил глава округа.

Также в ходе совещания отдельно коснулись проблем Звенигорода. Жители просят установить дополнительные пешеходные переходы на улицах Игнатьевская и Калининская. Руководитель муниципалитета поручил профильным заместителям провести встречу с группой инициативных жителей, пройтись по улицам и совместно принять решение о необходимости установки наземных переходов на данных территориях.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости