20 ноября, 18:42
1000 <
0

Очередной трагический случай на железной дороге произошёл 18 ноября в районе станции «Жаворонки», возле самой платформы. Молодой человек 1999 года рождения попытался перебежать через рельсы перед близко идущим поездом. Машинист локомотива подал сигнал большой громкости и предпринял экстренное торможение. Однако сделать уже ничего было нельзя. Пешеход погиб.

В Одинцовском округе в 2020 году это уже 18-й случай гибели человека на железной дороге. Во всех трагических ситуациях имело место несоблюдение правил безопасного поведения. Представители ОАО «РЖД» и администрации муниципалитета напоминают: железнодорожная инфраструктура — источник повышенной опасности. Находясь на её объектах, следует быть осторожным и неукоснительно соблюдать установленные правила безопасности.

Выполнение нескольких простых требований позволит свести риск к минимуму.

НЕ терять внимания! 

НЕ ходить по железнодорожным путям! 

НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!) 

НЕ прыгать с платформ! 

НЕ подлезать под платформу и подвижной состав! 

НЕ играть вблизи железнодорожных путей! 

НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов! 

НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)! 

НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!). 

НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах. 

НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда). 

НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости