19 января 2021
1000 <
0

Перед вакцинацией от коронавируса необходимо употреблять продукты с повышенным содержанием белка и витамина D, сообщил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

«Нужно обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим нам для выполнения целого ряда функций. Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», - сказал Тутельян в ходе пресс-конференции во вторник. Он добавил, что перед прививкой от Covid-19 также необходима пища с повышенным содержанием белка - мясо, рыба, яйца.

С начала пандемии в России выявили более 3,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. С 18 января по поручению президента Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от Covid-19.

По оценке замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, ближе к лету в России может быть достигнут прошлогодний минимум заболеваемости или даже еще более низкий.​

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости