02 марта, 15:43
1000 <
0

На еженедельном совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов Андрей Воробьёв обратил внимание на то, что со стороны граждан существует однозначный запрос на здоровую экологию. Сегодня на повестке дня стоит внедрение системы сбора и утилизации строительного мусора. Губернатор поблагодарил депутатский корпус за своевременную разработку соответствующей законодательной базы.

«За первое полугодие 2021 года должен быть наведён чёткий понятный порядок складирования и утилизации строительного мусора по самым современным стандартам. Эту работу мы доведём «до победы». К работе подключились и активисты-экологи, и наши жители, которые сигнализируют, подсказывают, где есть какие-то нарушения», — объяснил губернатор.

По словам Андрея Воробьёва, каждый житель должен знать: где, каким образом и по каким стандартам утилизируется строительный мусор.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил, что губернатор возложил личную ответственность за результаты внедрения системы на руководителей муниципалитетов.

«Работа с несанкционированными свалками строительного мусора в нашем округе ведётся на постоянной основе. Проводятся межведомственные рейды, идёт плотное взаимодействие с неравнодушными гражданами, к выявленным нарушителям применяются предусмотренные законодательством меры», — рассказал Андрей Иванов.

Предполагается, что в ближайшее время в Московской области у каждого водителя, транспортирующего строительные отходы, будет свой электронный талон на выгрузку. Номера машин занесут в электронную базу, благодаря которой их можно будет отследить по камерам видеонаблюдения на дорогах. Также уже создан спецреестр компаний-отходопереработчиков Подмосковья, с помощью которого можно детально анализировать направление транспортных потоков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости