сегодня в 17:24
1000 <
0

В 2021 году на территории Одинцовского округа в ходе реализации губернаторской программы «Чистая вода» было реконструировано три крупных водозаборных узла. Это позволило улучшить качество водоснабжения нескольких крупных микрорайонов города Одинцово. Глава муниципалитета Андрей Иванов отметил, что самым важным объектом, на котором велись работы, был ВЗУ № 1 на улице Садовой.

«Благодаря реконструкции этого водозаборного узла удалось обеспечить чистой водой 20 тысяч жителей города Одинцово. Его мощность составляет 6500м³ в сутки. Работы финансировались из федерального, областного и муниципального бюджетов. Также в 2021 году были реконструированы ВЗУ № 7 на улице Северной и № 2 в микрорайоне Трёхгорка. В общей сложности качество воды улучшилось для 52,5 тысячи одинцовцев», — резюмировал руководитель Одинцовского округа.

До 2024 года в Одинцовском округе планируется реконструировать и модернизировать 17 водозаборных узлов общей мощностью более 36 тысяч кубических метров в сутки. На финансирование работ будет выделено свыше 1,5 миллиардов рублей. Дальнейшая реализация программы «Чистая вода» позволит обеспечить качественным водоснабжением ещё 102 тысячи жителей муниципалитета.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости