сегодня в 22:46
1000 <
0

В Одинцовском округе появились еще два фандомата — пункта для приема на переработку пластиковой и алюминиевой тары. Один из фандоматов установлен на стоянке парка «Малевича», а второй — возле входной группы в парк «Раздолье». Как сообщил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, автоматы подключены и готовы к работе.

Фандомат в Раздолье, Ноябрь

«Московская область уверенно держит курс на умное обращение с отходами — раздельный сбор и переработку. Наш округ активно включился в новый проект по установке фандоматов — экопунктов, в которые можно сдать пустую тару из алюминия или пластика, чтобы она затем отправилась на переработку. Первые 3 таких автомата мы установили в наших школах — гимназии № 13, одинцовской СОШ № 12 и школе в Горках-10, а сегодня заработали еще 2 — в парках «Малевича» и «Раздолье». Уверен, что они будут пользоваться спросом — в среднем, оба парка за неделю посещают суммарно более 8 тысяч человек», — рассказал глава Одинцовского округа.

Андрей Иванов добавил, что всего до конца года экопункты будут установлены в 14 образовательных учреждениях муниципалитета.

Как сообщалось ранее, экопункты — фандоматы — принимают чистую пластиковую и алюминиевую тару, её необходимо загружать в автомат по одной. На экране экопункта отразится вес изделия, а сканер по штрихкоду определит, из какого материала оно сделано. Для экономии места машина пропустит тару через сминатель, а затем отправит в разные контейнеры — для пластика или алюминия. Банки и бутылки должны быть чистыми, поскольку в дальнейшем их ждут измельчение и переработка. Взамен экопункт выдаст чек с уникальным QR-кодом. Его нужно отсканировать, чтобы баллы за сданное вторсырье поступили на личный счет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости