сегодня в 17:22
1000 <
0

Компания «Мособлгаз» напоминает — все газовое оборудование, установленное в вашем доме или квартире, необходимо содержать в исправном состоянии, вовремя проводить комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту, от этого зависит здоровье и безопасность вас и ваших близких. Применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому для повышения безопасности при пользовании газовым оборудованием специалисты рекомендуют устанавливать датчики контроля загазованности и использовать газовые приборы, на которых заводом-изготовителем установлена система ГазКонтроль. В случае утечки газа при случайном погасании пламени подача газа к горелкам автоматически отключается.

Вопросы безопасного использования газового оборудования на особом контроле у губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. По его поручению Министерство энергетики Московской области утвердило новый порядок заключения договоров о техобслуживании и ремонте газового оборудования, а также предельную стоимость работ по обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах. Также установлена система постоплаты за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах — жители будут платить только после того, как к ним придут специалисты газовой компании.

«Обязательные требования, которые установили в регионе, — абсолютно правильное решение. Мы их поддерживаем и уже сейчас следуем этим стандартам. «Мособлгаз» также — одна из первых специализированных компаний, кто активно использует в работе приложение «Проверки Подмосковья», с помощью которого газовики проводят фотофиксацию по специальному чек-листу во время техобслуживания. Безопасность жителей — главный приоритет нашей работы», — отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости