сегодня в 17:56
1000 <
0

С начала ямочного ремонта первой волны в 36 округах Подмосковья уже устранено более 145 тыс. кв. м ям, что составляет 40% от плана. Работы выполняют в рамках субсидии, выделяемой Главным управлением содержания территорий Московской области из бюджета региона, а также за средства местного бюджета, сообщает пресс-служба управления.

Во дворах Подмосковья продолжают устранять дефекты асфальтового покрытия, оцифрованные осенью. С середины мая округа приступили к работам, которые завершат до 30 июля.

«С начала ремонтных работ мы видим хорошую динамику при достаточно большом объеме работ. Городской округ Зарайск показал хорошие результаты, дополнительно оцифровал и отремонтировал на четверть больше площади, запланированной на первую волну ремонта, – всего более 4,4 тыс. кв. м асфальтового покрытия. На 100% справились городские округа Серебряные Пруды, Черноголовка, Лосино-Петровский, Чехов, Котельники. Более 90% показали Балашиха, Люберцы», – сказала руководитель ГУСТ региона в ранге министра Светлана Аипова.

Он подчеркнула, что ремонт происходит и вне субсидий – у округов, которые должны заделать ямы на своих территориях своими силами. Так, успешно идут к завершению работы в Луховицах, Власихе, Жуковском, Электрогорске и округе Пушкинский.

Оцифровка второй части цикла ямочного ремонта уже закончилась. Выявлено 13 974 дефекта общей площадью более 266 тыс. кв. м, появившихся после зимы. В июне заключаются контракты на ремонт, а с июля по сентябрь округа начнут выполнять работы. Срок завершения второй волны – конец сентября.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости