14 мая, 16:55
1000 <
0

Диетолог Одинцовского округа Галина Волкова дала несколько советов по сохранению здоровья. Врач-терапевт, заведующая отделением медицинской профилактики, отметила, что с началом дачного сезона нагрузка на организм и пищеварительную систему резко увеличивается.

«Майские праздники традиционно ассоциируются с началом дачного сезона. Кто-то уже с головой окунулся в дачные будни и трудится на земле, а кто-то находится в предвкушении вкусных шашлыков. Вне зависимости от того, на какой стадии вы находитесь, необходимо помнить о своем здоровье», — подчеркнула Галина Волкова.

Откажитесь от жирного «тяжёлого» мяса: свинины или баранины. Отдавайте предпочтение более постным видам шашлыка из курицы, кролика, мяса индейки или рыбы; 

Перед приготовлением мяса на огне его полезно замариновать, что приводит к дополнительной ферментации и размягчению мяса; 

Вполне безопасно можно съесть около 100-200 граммов шашлыка, что составит 20-40 граммов белка; 

Вместе с шашлыком стоит употреблять много зелени, овощей (клетчатки), которые нейтрализуют или уменьшают канцерогенное действие зажаренного мяса и будут способствовать правильной кинетике кишечника; 

Зажаренная корочка мяса может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому ее рекомендуется срезать при употреблении людям, страдающим гастритами. 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости