09 июля, 19:45
1000 <
0

В арт-гостиной звенигородского отеля культурологи Дарья и Любовь Бусаровы рассказали о десертах, которые в прошлом любили готовить крестьяне. Также они поделились рецептами приготовления пастилы и леваша — пюре из измельченных ягод с высоким содержанием дубильных веществ.

Историк русской кухни Геннадий Бусаров поделился рецептом пирога с черемухой, который испек в русской печи специально для участников дегустации. Он рассказал, что для приготовления этой нежной выпечки необходимо подготовить традиционное дрожжевое тесто, а для начинки использовать смесь яблока и черемухи.

Кроме этого, гости встречи смогли попробовать кулагу — кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода, которое по внешнему виду напоминает кашу.

Мероприятия, посвящённые культуре предков и истории русской кухни, проводятся регулярно. На прошлой встрече организаторы говорили с гостями о культуре Серебряного века, а следующую посвятят русскому костюму.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости