
В Одинцовском городском округе на железнодорожном перегоне «Кубинка-1-Тучково» 20 июня погиб человек. Инцидент произошёл в 17:14. Молодой мужчина пересекал железнодорожные пути рядом с платформой «Полушкино» по пешеходному переходу и был сбит проходящей электричкой. Очевидно, он не заметил и не услышал приближавшийся состав. Переход в Полушкино находится буквально в нескольких метрах от автомобильного переезда, который оборудован исправной звуковой и световой сигнализацией. Непонятно, почему пешеход не обратил внимание на её работу, а начал переходить через пути. Место трагедии находится на прямом участке железной дороги и просматривается в каждую сторону более чем на километр.
Жителей Одинцовского округа информируют о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге, Июнь
Происшествие у станции «Полушкино» стало в Одинцовском округе 9-м случаем гибели на железнодорожном транспорте с начала года. В прошлом году за аналогичный период времени в муниципалитете погибли четыре пешехода.
Представители ОАО «РЖД», линейного отдела МВД России на станции «Москва-Белорусская» и администрации Одинцовского городского округа убедительно просят граждан быть внимательными, сохранять осторожность и неукоснительно соблюдать «Правила безопасности на железной дороге». Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте:
Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, переходами, переездами.
Не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
Не переходите через железнодорожный путь сразу же после прохождения поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
Не переходите пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
Не используйте наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!
Не ходите по железнодорожным путям, а если это необходимо, то совершайте движение вдоль железнодорожного пути на безопасном расстоянии (не менее 2,5 метров от крайнего рельса).
Категорически запрещается:
Подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом.
Перелезать через автосцепные устройства между вагонами.
Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы.
Бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом.
Устраивать различные подвижные игры.
Оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми).
Прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути.
Проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
Подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений.
Прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи.
Приближаться к оборванным проводам.
Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей не общего пользования.
Повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели и иные носители информации.
Оставлять на железнодорожных путях вещи.
Подходить к вагонам до полной остановки поезда.
Прислоняться к стоящим вагонам.
Осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.
Стоять на подножках и переходных площадках.
Задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов.
Высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров.
Проезжать в местах, не приспособленных для проезда.
Повреждать железнодорожный подвижной состав.
Подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами.
Подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава.
Наиболее эффективный способ предотвращения травматизма граждан — соблюдение «Правил безопасности на железной дороге». Лица, нарушающие существующие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Подробнее: https://odin.ru/news/?id=81527