Усадьба Успенское

24 мая, 11:54
Рейтинг: 5

Старинное имение, построенное в конце девятнадцатого века архитектором Бойцовым. Усадьба выполнена в нетрадиционном для нашей страны стиле. Господский дом возведен в английском стиле. Своим внешним видом все постройки напоминают готические замки Средневековья. На территории имения был разбит большой парк. Свой рассвет имение пережило во времена, когда им владел Морозов.

Промышленник и миллионер, он регулярно принимал у себя деятелей искусства, спонсируя их жизнь и творческую деятельность. Несколько лет на территории поместья проживал художник Исаак Левитан и часто бывал Антон Павлович Чехов. Атмосфера усадьбы способствует творческой деятельности.

После революции все имущество Морозова было конфисковано, включая поместье. На территории усадьбы располагались детский дом и институт коневодства. После имение отдали местной клинической больнице.

Месторасположения и как добраться

Находится церковь в селе Успенское, доехать до которого можно автобусами № 121 и 1053. До усадьбы необходимо пройти пешком около километра по улице Учительская.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Постановление Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 13.12.2018 №5856
Об организации тематической ярмарки «Зима в Подмосковье»
Рейтинг: 5
Постановление Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 13.12.2018 №5854
Об организации тематической ярмарки «Новогодний универмаг»
Рейтинг: 5
Выдан ЗОС последнему корпусу долгостроя ЖК «Гусарская Баллада»
Последний жилой дом (корпус 24) в составе ЖК «Гусарская Баллада» получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.