03 марта 2019
1000 <
0

По русской традиции варенье готовят из цельных или крупно нарезанных фруктов и ягод. До конца XIX века сахар был весьма дорог, потому для варенья использовали доступные мед и патоку. Готовили варенье и без меда: ягоды уваривали без огня в жарко растопленной русской печи.

Варенье варили в основном в дворянских усадьбах, причем обычно этим важным делом руководила сама хозяйка, у каждой были свои секреты. Умению варить варенье обучали благородных девушек так же, как и игре на фортепиано.

На мастер-классе научат варить благородное медовое варенье из яблок и делать настоящие яблочные леваши в русской печи.

С 26 ДЕКАБРЯ 2018 ПО 4 ФЕВРАЛЯ 2021

Музей русского десерта Московская обл., г. Звенигород, ул. Фрунзе, д. 23/2

4 ПОНЕДЕЛЬНИК МАРТА 10:00 - 18:00 ОТ 800 РУБ. 

5 ВТОРНИК МАРТА 10:00 - 18:00 ОТ 800 РУБ. 

6 СРЕДА МАРТА  10:00 - 18:00 ОТ 800 РУБ. 

7 ЧЕТВЕРГ МАРТА  10:00 - 18:00 ОТ 800 РУБ. 

8 ПЯТНИЦА МАРТА  10:00 - 18:00 ОТ 800 РУБ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости