По русской традиции варенье готовят из цельных или крупно нарезанных фруктов и ягод. До конца XIX века сахар был весьма дорог, потому для варенья использовали доступные мед и патоку. Готовили варенье и без меда: ягоды уваривали без огня в жарко растопленной русской печи.
Варенье варили в основном в дворянских усадьбах, причем обычно этим важным делом руководила сама хозяйка, у каждой были свои секреты. Умению варить варенье обучали благородных девушек так же, как и игре на фортепиано.
На мастер-классе научат варить благородное медовое варенье из яблок и делать настоящие яблочные леваши в русской печи.
С 26 ДЕКАБРЯ 2018 ПО 4 ФЕВРАЛЯ 2021
Музей русского десерта
Московская обл., г. Звенигород, ул. Фрунзе, д. 23/2
4
ПОНЕДЕЛЬНИК
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 800 РУБ.
5
ВТОРНИК
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 800 РУБ.
6
СРЕДА
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 800 РУБ.
7
ЧЕТВЕРГ
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 800 РУБ.
8
ПЯТНИЦА
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 800 РУБ.