Борканник. Слово, о котором многие, наверное, и не слышали. В переводе с финского боркан значит «морковь». В Псковской и Новгородской губерниях русские соседствовали с финскими народами. Частым гостем на столах там был пирог из ржаной муки с начинкой из жареной моркови, вареных яиц да лука – борканник. Со временем этот пирог стал популярен во всей России. На этом мастер-классе ребята научатся готовить его в русской печи.
На Руси всегда заготавливали фрукты, ягоды и овощи впрок на долгую голодную зиму. Нередко готовили варенье из овощей (репа, редька, свекла, морковь), но не жидкое, привычное нам, а сухое. Что же такое сухое варенье? На этот вопрос участники смогут ответить сами, так как сами научатся готовить такое варенье из свеклы и моркови в печи на мастер-классе «Свекольница».
С 26 ДЕКАБРЯ 2018 ПО 21 ОКТЯБРЯ 2020
Музей русского десерта
Московская обл., г. Звенигород, ул. Фрунзе, д. 23/2
4
ПОНЕДЕЛЬНИК
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 1500 РУБ.
5
ВТОРНИК
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 1500 РУБ.
6
СРЕДА
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 1500 РУБ.
7
ЧЕТВЕРГ
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 1500 РУБ.
8
ПЯТНИЦА
МАРТА 10:00 - 18:00
ОТ 1500 РУБ.