МЦД «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск» запустят для пассажиров в конце 2019 года

16 мая, 10:22
Рейтинг: 5

Два первых участка Московских центральных диаметров (МЦД) - от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска - запустят для пассажиров в IV квартале 2019 года. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24».

Планируется, что поезда МЦД в час пик будут ходить каждые пять-шесть минут. График работы МЦД синхронизируют с метро, дневной технологический перерыв перенесут на ночные часы, чтобы движение поездов не прекращалось. На МЦД будет ходит новый подвижной состав «Иволга». Поезда будут адаптированы для всех категорий граждан, включая маломобильных пассажиров.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения и единая билетная система.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Одинцовском районе гипермаркет Metro готовят к открытию
После ввода в эксплуатацию на объекте будет создано порядка 150 новых рабочих мест.
Рейтинг: 5
Более 500 единиц медоборудования закупят в Подмосковье в течение трех лет
Для этих целей планируют выделить 18 млрд рублей.
Рейтинг: 5
25 мая в Подмосковье будет действовать #ТрезвыйЗвонок
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области в преддверии последнего звонка напомнило предпринимателям региона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.